注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴稳法师的博客

只有灭苦,才是修行的主题。

 
 
 

日志

 
 

(一)工作是稳定财富的正当途径  

2010-10-24 22:51:34|  分类: 研习佛法理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三、明白轻重缓急

(一)工作是稳定财富的正当途径

    财富来源于你平时一点一滴的积累,只能通过你自己不断的勤劳奋斗,才能积累更多的财富。要想得到财富,就必需要去工作。也只有工作才能正确的得到钱财,有了钱财之后,然后就能换取其他的物品。你不工作,就无法得到钱财,没有钱财也就不能得到其他的物品。这里面讲的工作,并不是单指工人上班时所作的事务,而是指广义上的,所有一切的创造、修改、完成某件有价值的事务,都算是工作范畴内。你下班了,不在上班时间内,你去谈成了一项买卖,做成了一桩生意,这个也叫作工作。你一个人在家中研究某项小发明,在研发期间所作的努力,都算是叫作工作。你搞农业的,种粮大户、种菜专业户,种粮种菜的劳动,也算叫作工作。你默默的在准备第二天的演讲稿,在为第二天的教学备课,这个也算叫作工作。凡是正当的行为,能产生有价值的劳作,都可以叫作工作。所以,这个工作的定义,它是广义的,是指一切有意义有价值的行为,能带来自己或他人的利益的劳作,都叫作工作。

     不管你是搞农业的,还是搞工业的,不管你是做商人的,还是做科研的,不管你管教学的,还是管政治的,都会有属于自己行业的规矩与规律。你都得要遵守法律法规,以及正确的方法规律。这样子,你才能保证你工作的正常稳定,以及事业的顺畅发展。工作稳定之后,你的钱财收入,也就能趋入稳定。事业的顺畅之后,你的财富增长也就能达到顺畅。除此之外,伤害到自己及他人的事,不能去做。不能去做欺诈诳骗的行为,不能去做偷抢劫盗的行为,不能去做赌博贩毒的行为,不能去做贪污腐败的行为。虽然有时候做那些事情也能得到钱财,但是那个大家都知道是属于不好的行为,也是属于危险的行为。既便你逃过了法律的制裁,以及化去了心灵的谴责,总归它也不是正当的途径,也不是稳定的来源,它的变化性实在是大,也实在是危险。何况,修行人还要讲培养道德品质,还要讲不造业障的,是不是!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017