注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴稳法师的博客

只有灭苦,才是修行的主题。

 
 
 

日志

 
 

恶友累己  

2008-02-02 08:54:01|  分类: 摘录大众文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恶友累己(摘自,集福消灾之道)

有一位穷人家的子弟,不但贫穷,而且品行也不 好;经常和一位演戏的伶人交往,伶人常常送衣服给他穿,因此两人的感情很好,他也知道伶人原来是个小偷;但是还是照样的穿著伶人送给他的衣服去逛街。有一 次,就被失主当街逮个正著,把他捉到官府去问罪;而这个时候,伶人却早已经远走高飞了;他因此而无法为自己的罪行辩解,最后就死在狱中。

 

又 有一位富翁的儿子,喜欢舞拳弄棒,因此而结交了十个拜把兄弟,富翁知道以后还说:‘这样可以服乡里,以后就没人敢欺负儿子了。’并没有去禁止儿子结党;后 来这十个把兄弟之中,有一位竟然做了强盗;事迹败露之后,在官府的供词中,就牵连到富翁的儿子;官府因为富翁家里有钱,竟然把富翁的儿子,处以强盗首领的 罪名,富翁因此而家破;呜呼!喜欢逐党交朋的人,可要以此为鉴啊!

 


  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017