注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴稳法师的博客

只有灭苦,才是修行的主题。

 
 
 

日志

 
 

听话的孝子杀母  

2008-02-12 09:28:51|  分类: 摘录大众文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(来源:http://bbs.dt123.net/Simple.asp?menu=post&id?menu=post&id=41706)

听话的男人


       他6岁的时候,弄堂里的男孩在踢球,他想去参加,他的妈妈说:别去,当心新衣服弄脏腿摔断!他就不去了,妈妈逢人就说:我的儿子很听话。
       他16岁的时,一个邻居的女孩要他一起去看露天电影,他妈妈说:别去,那姑娘说话身体扭啊扭的,看着不顺眼。他就不去了。妈妈对人说:我的儿子很听话。

      
他26岁的时候,恋上了同厂的一个姑娘,他妈妈说:不好,大姑的女儿又贤惠又懂事。他就娶了大姑的女儿。妈妈对人说:我的儿子还是很听话。
      
       他36岁的时候,因为是技术骨干,厂里派他去外国学习一年。妈妈说别去。他觉得这个机会实在太难得,这回他准备违背母亲,可妈妈用剪刀对着自己的喉咙威胁他。他又屈从了。妈妈对人说:我的儿子仍然很听话。

       他46岁的时候,工厂效益不佳,几个同事辞职自己办公司,拉他入伙。他妈妈说:千好万好不如公家的单位好,又有福利又有劳保。他失去了这个创业的机会。妈妈对人说:我的儿子真是很听话。
      
       他56岁的时候他们家的老屋遭遇城市的改造,祖孙三代可以分到两套房子。他准备申请一大一小,小的给母亲住,自己和孩子合住一套大的。他妈妈说想申请两套中等的。一套给孙子结婚用,他们母子仍然住在一起。他照办。妈妈对人说:我的儿子始终很听话。

       他66岁的时候,他们家发生了震惊整个城市的血案,据说是在一番争执之后,他扼死了他的母亲。在法庭上,他长跪不起,老泪纵横:“妈妈,我对不起你……”邻居们联手写信,证明他是个孝子。因为他们人人都听见死者说:我的儿子很听话。
       法庭上作为程序,法官必定要犯罪嫌疑人交待杀人动机,但是那些动机听起来是那么鸡毛蒜皮微不足道,人们怎么想也想不通这样的家庭琐事竟然会导致命案。
       是的,他的一生所有的重大事情,都听从母亲的话了,就是这一次没有听话。莫非这杀人动机,要从6岁说起吗?
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017