注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴稳法师的博客

只有灭苦,才是修行的主题。

 
 
 

日志

 
 

拯救把人变坏  

2008-02-12 09:15:25|  分类: 摘录大众文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(来源:http://bbs.dt123.net/Simple.asp?menu=post&id?menu=post&id=41706)
       
一个犯了杀人罪的小偷避开了追捕者,逃进了一片荒无人烟的大森林,躲到了一个隐秘的山洞里。光阴如梭,转眼二十年过去了,在这儿十年里,小偷都是在极度的恐惧中度过的,为了表示诚意,他多年来连一只渺小的野兔也不敢伤害。他始终以野菜、山果为食。过着苦行僧般的生活。
       终于小偷的虔诚感动一位高僧,高僧决定拯救小偷。他来到山洞,告诉小偷:“二十年前你伤害的那位女人并没有死,他活得很好。”高僧还说了一个地址,让小偷自己去验证一下。
       傍晚,小偷回来告诉高僧,她确实还活着。
       高僧非常高兴:“那你现在解脱烦恼了吧?”
     “不!”小偷面色阴郁的说:“我为着二十年无辜受的罪感到愤怒,所以我杀了她!”
      
    这世上有各种各样的拯救,有的把魔鬼变成人,有的把人变成魔鬼……
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017