注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴稳法师的博客

只有灭苦,才是修行的主题。

 
 
 

日志

 
 

皈依之:受持三皈依的功德  

2007-08-10 10:12:32|  分类: 修行学习应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皈依之:受持三皈依的功德

《校量功德经》云:“若三千大千世界满中如来,如稻麻竹苇,人以四事供养满二万岁,诸佛灭后,各起塔庙,复以香花种种供养,其福虽多,不如有人以纯净心,皈依三宝所得功德。

    信佛的人,喜欢到寺庙里面烧香拜佛,也喜欢捐钱捐物,都会有人说他们功德无量。有的人他能发心建塔建庙,大道场建的宏伟壮观、富丽堂皇,佛像造得高大庄严,也会有人认为他有本事有功德。有的人能给三宝提供住房、床被、衣服、食物,寺庙里有所需要都能按时提供,大家都认为他有善心有功德。做一次两次都会有人称赞他,何况是有人能这样做直到两万年那么长的时间,你说那样的功德岂不是很多很大,多得没有办法计算了。这样做的福报虽然很多很大,但还是不如有的人能以纯正清净心,去皈依三宝所得到功德大。

    我们平时大多注重的是,去烧香拜佛,去捐钱做善事,认为那样做会有很多很大的功德,认为以后能得到好报,而往往忽略了真正皈依三宝的功德,忽略了内心的真实修持,没有认识到皈依三宝的功德原来也是很大的。或许是没人跟他说过,他也没有认真的去学习,不知道也就不重视了。又或许他错误的理解三皈依的意义,只注重表面的形式,而不能从内心里面真正的做到三皈依,当然也就不能得到三皈依的利益了。

     大家皈依三宝的佛弟子,应当按照皈依的意义去做事,依佛法僧三宝修行,不依外道及邪众,将来才会有真正的大福报,我们知道了皈依三宝的功德比做那些善事供养的功德还大,我们就应当从现在起,重视这个三皈依,以三皈依为修行的根本基础,再在这个基础之上,再去做善事修供养,意义跟以前稀里糊涂的时候可就不一样了,将来所得的福报也是不一样的。虽说皈依的功德很大,但是我们皈依之后,还是得要去做善事修供养的,因为做善事修供养也是我们皈依者该做的事,这个并没有矛盾啊!

    既然我们能来皈依,现在就应当生起很大的欢喜心,因为我们找到了修行的道路,依法修行将来就会有大功德大福报,幸福与快乐在前方等着我们。我们皈依三宝之后,身体虽说还是凡胎,但内心朝向着菩萨,对修行的道路充满信心,对真理充满信心,在这信心之上坚定我们的大愿心,力求出离烦恼的深渊达到菩提的彼岸,认真的学习与实践,经过艰辛的努力,最终我们是可以永远脱离苦海轮回,彻底的消灭痛苦与烦恼!

 

  评论这张
 
阅读(916)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017