注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴稳法师的博客

只有灭苦,才是修行的主题。

 
 
 

日志

 
 

我们无法取悦每个人  

2007-04-15 19:24:25|  分类: 生活感想杂言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(根据漫画笑话改编)               

从前,有对父子俩牵着驴要到集市上去卖。当他们走在路上时,有个青年看见了就说:“看看这两个傻子!他们为什么不骑到驴背上呢?”这位父亲听到了,就教他的孩子骑到驴背上,他在旁边跟着走。有个老人看见了,就说:“这是什么世道呀!那个年轻人舒服地骑在驴背上,他可怜的老爸却辛苦的走路,真是不孝啊!”这一次,年轻人跳下驴背,换他的父亲骑驴。于是,他们继续往前走。此时,有个年轻的女人经过他们身旁说道:“这个人真狠心呀,他自己骑在驴背上很舒服,让他的孩子走路,他不心疼吗?”于是这父子俩干脆都骑到驴背上,继续往前走。这时有一个贵妇人看到后,惊讶的大叫:“哦!可怜的动物,它必须驮着这俩个肥仔,这些人是多么地残忍啊!”

真是没办法,不骑驴有人说是傻瓜,孩子骑驴有人说是不孝敬老人,父亲骑驴有人说不心疼子女,两个人都骑到驴背上又有人说是残忍地虐待动物。最后他们俩决定用扛子抬着这头驴上集市。当然这头驴并不喜欢这样,在走近河边时它拼命的挣扎,想挣脱捆绑。结果,父亲、儿子和这头驴通通掉落到水中。

 

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017